Банки обнаружили новой тип мошенничества с вакцинацией от COVID
МИР КРЕДИТОВ » Новости » Банки обнаружили новой тип мошенничества с вакцинацией от COVID

Банки обнаружили новой тип мошенничества с вакцинацией от COVID

Банки обнаружили новой тип мошенничества с вакцинацией от COVID

После того, как стало известно об обязательной вакцинации от короновируса, активизировались интернет-мошенники, которые стали размещать объявления о зачислении бонусов, если человек пройдет процедуру. Таким образом они пытаются овладеть сведениями о вашей карте, для получения денежных средств.

Некоторые российские банки обнаружили такие попытки. Так сотрудники отделения банка ВТБ и «Лаборатории Касперского» поведали нам об этом.

Как выглядит схема

Процедура достаточно проста, злоумышленники размещают простые объявления, в которых рассказывают о выплате бонусов в размере пяти тысяч рублей. При этом мошенники не конкретизируют о какой вакцине идет речь, а форма объявления составлена таким образом, чтобы под нее попадали все виды прививки.

Человек прочитав данное объявление, ничего не подозревая может перейти по ссылке в объявлении, где его попросят ввести свои персональные данные: номер телефона и фамилию, имя и отчество. Эти данные не особо нужны мошенникам, их интересует ваша банковская карта, данные которой также требуется указать. Как только вы осуществите данную процедуру, денежные средства на вашей карте находятся под угрозой снятия. Поэтому, чтобы не попадаться на уловки злоумышленников, требуется постоянное внимание и самоконтроль.

Об этом в своем интервью центральным СМИ сказал руководитель департамента службы безопасности ВТБ банка Дмитрий Ревякин. Он подчеркнул, что данная информация передана правоохранительным органам, которые попытаются вычислить злоумышленников.

Данный способ вывода денежных средств не нова, просто со временем меняется методы подхода злоумышленников к своим жертвам. Сейчас, когда прививки делает большая часть населения нашей страны, мошенники надеются найти желающего прельстится бонусами и получить их, передав свои данные.

Министерство внутренних дел пока никак не комментирует заявление банкира, но уверен, что оно не осталось без внимания. Скорее всего произойдет мониторинг объявлений в интернете и все сомнительные будут отсеяны и с ними будут работать.

Также злоумышленники дают объявление о реализации поддельных сертификатов, о прохождении прививки, для предъявления в различные инстанции. Летом 2021 года зарегистрировано около 15 процентов новых случаев мошенничества, в которых фигурирует прививка на COVID.

Автор: Александр Самойлов
10-07-2021, 22:44
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные кредитные карты

 Карта возможностей ВТБ
ВТБ
до 1 000 000 руб. сумма
до 110 дней льготный период
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно